f

2018產品安全嘉年華暨「香港安全標誌」及「優質『正』印」證書頒授儀式

STC主席唐慶年與運輸及房屋局局長陳帆、產品安全大使肥媽一同宣揚產品安全訊息
【2018年5月18日】由STC(香港標準及檢定中心)主辦之2018產品安全嘉年華暨「香港安全標誌」及「優質『正』印」證書頒授儀式今日下午於油塘大本型商場舉行。運輸及房屋局局長陳帆親臨主持開幕儀式,並頒發「香港安全標誌」及「優質『正』印」證書予多間著名企業。 STC主席唐慶年在儀式上委任著名藝人「肥媽」Maria Cordero為本年度產品安全大使。她除分享購買安全產品的心得外,亦為一眾嘉賓及觀眾高歌助興,令全場歡呼喝彩,氣氛熱烈。 除了證書頒授儀式外,會場設有連續三天的展銷攤位,供市民選購已獲得認證的產品。場內亦設置免費照相攤位及機電工程署的遊戲攤位,讓市民參與其中,為產品安全教育增添趣味。 STC成立超過50年,作為香港首間非牟利的測試、認證及檢驗機構,不單積極向社會各階層推廣產品安全訊息,並致力推動檢測業的發展。STC多年來透過香港安全標誌及優質「正」印產品認證計劃,提高各類型家庭產品及食品的安全,同時緊貼社會脈搏,積極為本港推出更多認證計劃,包括「香港傑出服務計劃」、「香港綠色標誌」及「香港製造認證計劃」,從多方面保障消費者權益。 唐慶年表示:「未來我們會繼續透過不同的產品及服務認證計劃,令更多市民了解認證的重要性,及藉著認證標誌選用符合標準的產品及提供優良服務的商戶,推廣產品安全與服務質素的概念。未來,我們會繼續肩負維持香港產品、食品及商戶服務高質素的使命,進一步與政府及工商業界加強合作,發展檢測和認證產業,為香港建構一個更優質的生活環境。」

© 2019 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隱聲明使用條款Cookies 政策