香港認証中心獲香港機電工程署邀請作「輸港家用電氣產品安全法規要求宣講會」之講者
2021-10-20

【香港,2021 年 10 月 20 日】今日下午,由深圳海關主辦及香港機電工程署 (EMSD) 協辦之「輸港家用電氣產品安全法規要求宣講會」成功於線上舉辦,香港認証中心 (HKCC) 獲邀作本次網絡宣講會之專家講者,並發表題為「家用電氣產品的電磁場安全要求」的主旨講解,會上詳細介紹了機電工程署、《電氣產品 (安全) 規例》、供應家用電氣產品的法規要求、常見的違規事項以及家用電氣產品的電磁場要求。

本次會議旨在介紹香港家用電氣產品的法規要求、需要注意的常見違規事項,説明內地家用電氣產品供應商提高出口產品品質控制水準,來自粵港澳大灣區近 40 家公司超百餘人通過線上方式參加了本次宣講會。

HKCC 為 STC 旗下一所獨立的認証機構。透過一站式服務,讓客戶高效地為有需要打入本地及海外市場的產品取得所需認証。本中心已獲中國合格評定國家認可委員會 (CNAS) 及香港認可處 (HKAS) 認可,同時是香港機電工程署 (EMSD) 的認可核証團體 (RCB)。HKCC 亦成功加入國際電子電機委員會 (IEC) 電工產品合格測試與認証體系 (IECEE CB),成為香港可以頒發 CB 証書的國家認証機構 (NCB),配合 STC 現有的 CB 實驗室,可為廠商提供一站式多國認証服務。HKCC 致力於提供優質服務,提高大眾對產品品質、安全、環保方面的認識和保障消費者利益,提升中港產品的國際地位,推廣香港在測試與認証方面的國際形象。

關於 STC
STC (香港標準及檢定中心) 成立於 1963 年,是一間獨立、非牟利的測試、檢驗及認証機構。STC 提供廣泛的專業符合性評估服務,涵蓋玩具、兒童產品、紡織、服裝、鞋類、家具、電子及電氣產品、醫療器械、食品、化學品及藥品。為迎合全球各地對檢測認証服務的需求,STC 分別於東莞、上海、常州、廣西、黑龍江等主要城市或地區成立分公司。此外,亦於越南、日本、美國及德國設有測試實驗室及辦事處,不斷擴大規模並拓展業務,力求為各行各業提供全面專業的檢測服務。

更多關於 STC 及 HKCC 的資訊,請瀏覽我們的網站:www.stc.group 及 www.hk-cc.hk。

傳媒查詢:
戴小姐 (Angel Tai) 電話:+852 2666 1813 電郵:angeltai@stc.group

商務合作:
黎先生 (Paul Lai) 電話:+852 2666 5946 電郵:paullai@stc.group

首批共16家口罩廠家獲STC『優質「正」印』認証 增強市民選購口罩信心
2020-08-13

STC(香港標準及檢定中心)近日向16家口罩生産廠家頒發『優質「正」印』認証証書,証明該產品已達到相關的質量標準及特定要求,令消費者更加放心選購口罩,做好日常防護,保障自身安全及健康。



今次獲得『優質「正」印』認証的口罩生産廠家有16家,分別爲:愛嘉護醫療科技有限公司、美藝香港集團有限公司、亞太工業安全設備、東莞誠信電子塑膠有限公司、廣東威思丁科技有限公司、廣東凱迪服飾有限公司、廣州加你醫療科技有限公司、康而妙醫療用品有限公司、Medipark Pty Ltd、天壹發展有限公司、OxyairMask HK、Pure LivingIncLimited、山河亞太有限公司、尚芳製品有限公司、招聘首業集團國際有限公司、永明公司(永盛國際企業有限公司經營)。



上述16家廠家生産的口罩已經過STC嚴格的測試,測試標準參照美國ASTM F2100-19 或歐盟EN14683:2019,以及中國GB 15979:2002進行,當中測試項目包括:細菌過濾效率BFE %、顆粒過濾效率PFE % (0.1微米)、壓力差(mmH₂O/cm² 或Pa/cm²)、合成血液滲透阻力 (mmHg)、可燃性測試或微生物清潔度及細菌菌落總數、大腸菌群、綠膿杆菌、金黃色葡萄球菌、溶血性鏈球菌、真菌菌落總數等。



新冠病毒全球蔓延,口罩成爲市民日常生活中必不可少的防護用品。目前市面上在售的口罩種類繁多且質量良莠不齊,香港海關近月檢獲多款懷疑含菌量超標之外科口罩。市民在選購口罩時難以分辨真假,而獲得優質「正」印認証的口罩,其包裝盒上均會標示『優質「正」印』標誌,令市民更易識別,能增强他們選購口罩的信心。



優質「正」印是STC的品質認証計劃,於2003年推出,旨在協助消費者作出最明智的選擇。經此計劃認証的產品,均已通過STC的嚴格測試,証明品質符合本地及國際相關的標準。

 1 2 3 > 
© 2022 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隱聲明使用條款