f HKCC - Hong Kong Certification Centre
STC主席唐慶年與創新科技署署長蔡淑嫻、產品安全大使森美一同宣揚產品安全訊息
2019-05-31

由STC(香港標準及檢定中心)及香港認証中心主辦之2019產品安全嘉年華暨證書頒授儀式今日下午於油塘大本型商場舉行。創新科技署署長蔡淑嫻親臨主持開幕儀式,並親自致辭勉勵眾多獲獎企業。其後STC主席唐慶年頒發「香港安全標誌」、「優質『正』印」、「香港綠色標誌」及「香港傑出服務計劃」證書予多間著名企業。



唐慶年在儀式上委任著名藝人森美為本年度產品安全大使。他除了分享購買優質及安全產品的心得外,亦為一眾嘉賓及觀眾一開金口,獻唱動人金曲,令全場歡呼喝彩,氣氛熱烈。



除了證書頒授儀式外,會場設有連續三天的展銷攤位,供市民選購已獲得認證的產品。場內亦設置免費3D照相攤位及機電工程署的遊戲攤位,讓市民參與其中,為產品安全教育增添趣味。



STC成立超過56年,作為香港首間非牟利的測試、認證及檢驗機構,不單積極向社會各階層推廣產品安全訊息,並致力推動檢測業的發展。STC多年來透過香港安全標誌及優質「正」印產品認證計劃,提高各類型家庭產品及食品的安全,同時緊貼社會脈搏,積極為本港推出更多認證計劃,包括「香港傑出服務計劃」、「香港綠色標誌」及「香港製造認證計劃」,從多方面保障消費者權益。



唐慶年表示:「近年來,STC的產品認證計劃已拓展至其他地區,不少來自不同地方的優秀企業在我們嚴謹及認真的檢測下也相繼獲得認可。此舉不但延續了不同地方與香港的緊密經濟合作,透過STC為當地企業提供更有效率的『一站式』檢測及認證服務,推動更多不同產品的高質量認證,陪伴大家一起邁進更安全、更優質的生活環境。」

 1 2 3 > 
© 2019 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隱聲明使用條款Cookies 政策