铸铁锅认证计划

2021-11-17

色彩缤纷的铸铁锅深受下厨人士欢迎, 烹调中西佳肴、传热快、热度均匀的铸铁锅,的确是入厨好帮手。

最近有关部门在市面抽取了 5 款有珐琅涂层及 2 款无珐琅涂层的铸铁锅,其中一款珐琅涂层铸铁锅的金属释出量超出标准上限 16 倍,另一款无法琅涂层铸铁锅的金属释出量更超出欧盟指引上限 54 倍。如人体摄入过量重金属对健康可能造成不同程度的影响。因此,建议供货商在产品推出市面前,应先做好各项测试,确保产品的质量安全,让市民便用得开心又放心。

是次测试项目包括
- 金属释出量及含量
- 传热速度
- 热力均匀度
- 保温表现
- 耐热程度
- 手柄烫手程度等

部分测试项目亦参照专为煮食厨具而设的欧洲标准 EN 12983-1 及 EN 13834 进行。

香港认证中心 (HKCC) 的产品认证服务符合国际要求,同时具备专业的测试仪器,提供相关国际安全测试,并可安排工厂审查以确保产品于生产在线的稳定性及一致性。

为突显产品优势,请即申请 HKCC 的优质「正」印认证计划,突显产品优势,让消费者更容易识别安全的产品!


如欲查询,欢迎致电+852 2661 2083 或电邮致hkcc@hk-cc.hk与我们联络。

© 2022 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
私隐声明使用条款