鑄鐵鍋認証計劃

2021-11-17

色彩繽紛的鑄鐵鍋深受下廚人士歡迎, 烹調中西佳餚、傳熱快、熱度均勻的鑄鐵鍋,的確是入廚好幫手。

最近有關部門在市面抽取了 5 款有琺瑯塗層及 2 款無琺瑯塗層的鑄鐵鍋,其中一款琺瑯塗層鑄鐵鍋的金屬釋出量超出標準上限 16 倍,另一款無法瑯塗層鑄鐵鍋的金屬釋出量更超出歐盟指引上限 54 倍。如人體攝入過量重金屬對健康可能造成不同程度的影響。因此,建議供應商在產品推出市面前,應先做好各項測試,確保產品的品質安全,讓市民便用得開心又放心。

是次測試項目包括
- 金屬釋出量及含量
- 傳熱速度
- 熱力均勻度
- 保溫表現
- 耐熱程度
- 手柄燙手程度等

部分測試項目亦參照專為煮食廚具而設的歐洲標準 EN 12983-1 及 EN 13834 進行。

香港認証中心 (HKCC) 的產品認証服務符合國際要求,同時具備專業的測試儀器,提供相關國際安全測試,並可安排工廠審查以確保產品於生產線上的穩定性及一致性。

為突顯產品優勢,請即申請 HKCC 的優質「正」印認証計劃,突顯產品優勢,讓消費者更容易識別安全的產品!

如欲查詢,歡迎致電+852 2661 2083 或電郵致hkcc@hk-cc.hk與我們聯絡。

© 2021 The Hong Kong Certification Centre Limited. All rights reserved.
Privacy StatementTerms of Use